【クラクラ】7月1日のアップデート情報公開!!!(公式Facebookより)

スポンサーリンク

公式Facebookより

新たなる魔術の到来、そして伝説の幕開け

? ? ? ? 闇の呪文工場が登場!3つの新呪文を作れます!

? ? ? ? タウンホールのレベル 10 以上で、ドラゴンをレベル 5 にできるようになりました

? ? ? ? タウンホールのレベルが 9 以上で、上空を一掃するのに役立つ 2 つ目のエアスイーパーを建設できるようになりました。

? ? ? ? リーグが生まれ変わりました。レジェンドリーグトーナメントとレジェンドトロフィーも新登場!

闇の呪文工場

? ? ? ? タウンホールレベル 8 から、ダークエリクサーを使って呪文を作成できるようになりました。この呪文で高度な戦術を披露しちゃいましょう。

? ? ? ? 「ポイズン」の呪文:防衛側のユニットを減速させ体力を奪う、毒の雲を作り出します。

? ? ? ? 「アースクエイク」の呪文:建物や壁の残りヒットポイントに比例したダメージを与えます。

? ? ? ? 「ヘイスト」の呪文:史上最速のスピードブースト。しかも1度の戦闘で「レイジ」の2倍まで使えます。

? ? ? ? 戦いに持ち込める闇の呪文の数は通常呪文の2倍。どんどん作って実験しましょう!

新しくなったリーグ、そしてレジェンドリーグトーナメント

? ? ? ? タイタンリーグと 5,000 トロフィーからの超一流レジェンドリーグをご紹介!

? ? ? ? レジェンドリーグトーナメントはランキング上位の方向けの新しい試練で、月に 1 度のペースで開催されます。

? ? ? ? トーナメントでレジェンド入りした暁には、ランキングタブとプロフィールに最終的なランクが表示されます。

? ? ? ? 各トーナメント時にトロフィー数はリセットされ、最大 5,000 個まで減少します。リセットで削除されたトロフィーは、永遠になくならないレジェンドトロフィーに形を変えて残ります!

その他の機能向上

ゲームバランス調整

? ? ? ? 呪文工場での呪文生成時間が短くなりました。

? ? ? ? 所持可能な呪文がいっぱいになった場合でも、追加の呪文を呪文工場にためておけるようになりました。

? ? ? ? 全ての資源保管設備は、呪文で直接ダメージを受けることがなくなりました。

? ? ? ? クラントーナメントの期間が 1 ヶ月に延長され、クランごとにより多くのプレイヤーがより多くのエメラルドを受け取れるようになりました。

? ? ? ? 特定のレベルでのバーバリアン、アーチャー、ドラゴン、P.E.K.K.Aのトレーニングコストが調整されました。

? ? ? ? 一部の施設や設備のヒットポイントが上昇しました。

AI強化

? ? ? ? ユニットとヒーローが必要以上に壁を狙う可能性が減少しました(ちなみにアーチャークイーンもです)

? ? ? ? ユニットとヒーローは、既に壊れた目標に近づくために壁を攻撃し続けることをやめました。

? ? ? ? ウォールブレイカーは集団で配置された際に必要のない壁を狙うことをやめました。

? ? ? ? ごくまれに防御側のヒーローや防衛施設が動かなくなり攻撃しなくなる問題を修正しました。

インターフェースの向上

? ? ? ? 攻撃ボタンの真上にできた新しい訓練ボタンでユニットを訓練しましょう。もう兵舎を探し回っていたあの日にさようなら。

? ? ? ? 軍の概要でユニットを確認したり、援軍を頼んだり、部隊を編成できます!(呪文も含む)施設や設備を簡単に見て回れるよう、訓練画面にクイックタブが追加されました。

? ? ? ? 攻撃時のユニット選択が新しいビジュアルとサウンドで生まれ変わりました。

? ? ? ? ゲームの設定にクランチャットフィルターが追加されました。有効にすると不適切な発言が表示されなくなります。

? ? ? ? アラビア語と中国語(繁体字)に対応しました!

引用元:0701 アップデート情報

概ね昨日公開した翻訳の情報と一緒ではないでしょうか。

あと1時間ほど気長に待ちましょう(‘_’)

【クラクラ】編成画面で呪文が捨てれる!7月1日アップデートまとめ。
闇の呪文については、ボリュームが多くなりそうなので別記事にまとめるとして、その他の点で気づいたことをこの記事に随時まとめていきます。 ...